奥博平台-欢迎您

                                                                    来源:奥博平台-欢迎您
                                                                    发稿时间:2020-06-05 05:39:37

                                                                    研究者建立了一个登记系统,收集医学专业人员报告的有皮肤病表现的新冠病例,数据收集时间为2020年4月8日至2020年5月2日。数据由马萨诸塞州总医院(Massachusetts General Hospital, MGH)的REDCap数据库托管。数据包含了患者的人口统计资料、皮肤病症状、新冠病史症状以及既往病史。

                                                                    研究中,45%的冻疮样皮肤病变患者有其他新冠症状。最常见的是咳嗽(21%)、头痛(15%)、咽喉痛(12%)和发烧(12%)。冻疮样皮肤病变出现在其他新冠症状之前的有13%、同时的15%之后的为54%。患者通常有是轻症,其中6名患者住院,2人死亡。在4名幸存的住院患者中,有2名患者的疗程并不复杂,1名患者需要吸氧,另1名患者需要有创机械通气。在42例提供了完整疗程的冻疮样皮肤病变患者中,皮肤病变平均持续14天(四分位差10-21)。

                                                                    新证据表明新冠病毒感染者可能有皮肤病变表现。许多新冠感染着皮肤表现是非特异性的,如麻疹样疹、荨麻疹疹和水泡性病变,通常在其他病毒感染的情况下出现。相比之下,最近来自世界各地的报告强调了与COVID-19有关的显著症状:冻疮。这是一种皮肤上的浅表炎症性血管反应,通常发生在受寒之后,多发于儿童、青年和中年妇女身上。

                                                                    沙特5月下旬疫情曾出现阶段性向好趋势,政府据此从5月29日开始分步骤实施“恢复正常社会生活”计划,并要求民众外出时必须佩戴口罩,但此后单日新增病例数整体出现回升的态势。

                                                                    84%的病例冻疮样皮肤病变只发生在足部,5.1%的病例中发生在手部,10%的病例同时出现手足部(图1)。其中,肢端青紫比例是9.2%,肢端脱屑比例是4.4%。值得注意的是,29%的患者生活在2020年3月平均气温高于10°C的地理区域,在这种温度下,特发性的冻疮样皮肤病变的可能性较小。

                                                                    根据当时的检测标准,许多患者缺乏COVID-19检测途径。在55%的患者中,类似于冻疮样病变是他们唯一的症状。在其他COVID-19症状的患者中,典型的冻疮样皮肤病变出现在其他症状之后。冻疮样皮肤病变平均持续14天(四分位差10天-21天)。

                                                                    研究者记录了505例与新冠病毒感染相关皮肤病患者,其中318例(63%)伴有冻疮样皮肤病变。出现冻疮样皮肤病变的新冠患者一般年轻、健康,新冠症状相对较轻。在318例确诊或疑似新冠肺炎病例中,23例(7%)是实验室确诊的新冠肺炎阳性病例,20例(6%)是确诊病例的密切接触者。

                                                                    以上研究来自哈佛医学院马萨诸塞州总医院皮肤科、马萨诸塞州总医院蒙根研究所医学实践评估中心、宾夕法尼亚大学皮肤科、慕尼黑大学路德维希马克西米利安大学医院皮肤科、南加州大学、圣路易斯大学皮肤科、加州大学旧金山分校皮肤科。该研究于当地时间5月30日刊发于学术期刊Journal of the American Academy of Dermatology。

                                                                    截至当地时间3日下午,沙特境内新冠肺炎确诊病例累计达91182例,其中579名患者病重不治去世。【环球网快讯】报告称美国联邦机构可以监视抗议示威者?非裔美国人乔治·弗洛伊德遭警察暴力执法致死引发的抗议仍在持续,英国广播公司(BBC)3日直播报道援引美国“Buzzfeed”新闻网站爆料说,美国缉毒局(DEA)获得新的授权,可对参与抗议活动的人员进行“秘密监视”,并收集相关情报。不过据报道,美国司法部拒绝就此报告发表评论。

                                                                    报告显示,美国缉毒局特工将被授权与地方和州执法部门分享这些情报,以对抗议示威活动进行“干预”,“保护抗议活动中的参与者和目击者”,并逮捕涉嫌违反联邦法律的抗议者。越来越多的证据表明,冻疮样皮肤病变是新冠病毒感染后的皮肤症状。最新研究提示:患者一旦出现类似冻疮样皮肤病变,应立即进行新冠检测。